拯救

福音是:“耶稣基督,为我们而死,作我们救主;为我们复活,作我们君王的好消息”

我们从圣经的哪一个部分,可以得出这个结论呢?哥林多前书15章,为福音做了一个很好的总结。

“弟兄们,我要你们认清我先前传给你们的福音;这福音你们领受了,又靠着它站立得住,你们若能够持守我传给你们的信息,就必因这福音得救,否则你们是徒然相信。我当日所领受又传给你们的,最重要的就是:照圣经所说,基督 为我们的罪死了,而且埋葬了;又照圣经所说,第三天复活了,还显给矶法看,又显给十二使徒看,后来一次显给五百多弟兄看,其中一大半到现在还在,却也有已经睡了的。“

~ 哥林多前书 15:1 – 6

 

第一,福音是使人“得救” 的信息。

但是,前提是我们一直靠着它,持守它。如果我们改变或偏离了福音,那我们是徒然相信的。就算我们洗礼了、每周去教会、慷慨奉献,如果我们不坚守福音,这一切都是徒劳。只有单单信靠福音,才能使人 ‘得救’。

 

 

第二,福音是 “最重要”  的信息。

它是圣经的核心。它也必须是教会的核心信息,不断塑造我们的生活和事工。福音需要渗入我们的讲道、小组,成为我们所有教导的中心。福音是我们盼望的根基,是我们善行的基础。

 

 

第三,福音是“基督”的信息。

”基督“ (希腊文)是 “弥撒亚”(希伯来文)的翻译,直接翻译为”受膏者“,意思是神拣选的君王。旧约告诉我们,“受膏者” 是神所应许,那位会来拯救祂的子民和永远统管万国的君王 (诗篇2章,撒母耳记下7章,罗马书1:4)。所以,拯救我们的耶稣,不只是我们的救主;祂还是我们生命的君王,是我们应当顺服的统治者。

 

 

第四,福音是“耶稣的死和复活”的历史。

耶稣真的死了、埋葬了;也真的复活了,并有使徒和超过500多人可亲眼目睹,可以作证。

 

 

第五,福音关乎这些历史事迹的意义:那就是基督“为我们的罪”而死。

罪,不只是坏行为;罪是我们对抗神对我们公义的掌权,罪是我们内心拒绝神,想要自己掌管生命的态度。罪的代价是死亡,还有死亡后的审判 (希伯来9:27)。但是,圣洁无罪的基督,竟然甘心为我们的罪而死。耶稣背负了我们违背神,本应收到的惩罚。祂受死,为了让我们得到赦免,从神的愤怒中得到救赎。

 

 

第六,福音是“照圣经所说”的信息。

圣经的经文指向的是耶稣基督的生命,死亡和复活。整本圣经帮助我们明白,耶稣是我们的救主和君王,这句话真正的的意思。耶稣自己也教导:

耶稣对他们说:“无知的人哪,先知所说的一切话,你们的心信得太迟钝了。基督不是必须受这些苦难,然后进入他的荣耀吗?” 于是,他从摩西和众先知起,凡经上所指着自己的话都给他们作了解释。

~ 路加福音 24:25-27

 

第七,福音是需要我们有所“回应”的信息。

我们需要悔改和相信福音(马可1:14-15)作为回应。‘信心’指的是相信和信靠。信靠只有耶稣能拯救我们;而我们不能靠着任何善行或其他神明来拯救我们。‘悔改’指的是我们心意的转变,进而促使我们行为的改变。是个完全的U转,从这一刻起,我们不再为自己而活,而是为着神来生活。

 

 

最后,如果我们悔改归向基督,我们会享受一切福音的“祝福”:得到救赎、永生、罪得赦免、成为神的孩子、圣灵入住、更认识神的爱、还有很多很多。

这一切福音的祝福,比我原本追求的属世享乐和祝福,来得更美好、更持久、更有价值。

现在你呢?

耶酥基督的福音,是世上最好的消息。是一个关乎:

“耶稣基督,为我们而死,作我们救主;为我们复活,作我们君王的好消息”

今天,如果有人问你,福音是什么?你会怎么回答呢?无论你是否是基督徒,认识福音后,我们都需要回应. 

JESUS - Chinese, Mandarin (jesusfilm.org)

相信,承認,悔改,接受耶穌基督!